学校举行2016年新入职教职工岗前培训开班仪式
发布日期:2016-10-14

10月12日,学校2016年新入职教职工岗前培训班开班仪式在小营校区第四会议室举行。开班仪式由人事处处长陈昕主持,校长王永生参加了开班仪式并发表讲话。

王永生首先对新入职教职工表示欢迎,欢迎新职工为学校的转型发展注入了新的活力和动力;并从以下三个方面发表了讲话。第一,王校长从大学的诞生和渊源,并结合大学的发展历程,详细阐述了大学的功能和使命;第二,简要介绍了我国高等教育的发展历程,结合学校“十三五”规划,阐明了我校的转型发展目标、定位和特色;第三,结合自身经历对新入职教职工提出了4点要求:(1)大学是培养人才的圣地,社会主义的大学肩负培养社会主义的建设者和可靠接班人的使命,作为教师要具有思想引领意识,应自觉做到“以德为先,立德树人,为人师表”;(2)尽快适应学校和岗位工作,不断提高自身本领,并将其转化为教学实践,加强教学基本功、科研基本功训练,提升教学、科研和服务能力;(3)期望新入职教职工严格遵守校规校纪,制度是学校科学运转的保障,学校在发展,制度也在不断地完善,通过岗前培训,加强对学校各项校规校纪的了解;(4)各位新入职教职工应保持学习的心态,相互学习、借鉴与融合,脚踏实地,热爱工作、热爱学校,与学校共同发展。

陈昕简要介绍了人事处各个科室分工和职责,同时对新教师导师制及新教师职业发展做了简要介绍,希望新入职教职工将自己所掌握的知识和理念有机结合进来,应用于新岗位中,在学校“十三五”规划发展的大环境下,把握机遇,充分发挥自己的才能,为自身的发展谋取机遇和挑战。

刘桂礼主要介绍了2016新入职教职工岗前培训班的日程安排,内容包括师德教育,校情介绍,教学、科研和管理能力专题培训,社会参观与实践等,旨在深化新入职教职工对学校的了解和认识,增强自身的能力素质,从而使其尽快融入工作环境,为自身发展和学校的建设与转型发展贡献智慧和力量。

最后,陈昕处长带领新入职教职工进行了“师德师风承诺宣誓”:引领新入职教职工健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!

校人事处副处长刘桂礼、李万福以及2016年入校的教职工参加了开班仪式。

2016年10月12日