北京信息科技大学——人事处
首 页       |        机构设置       |        通知公告       |        新闻动态       |        规章制度       |        下载中心    
北京信息科技大学接收毕业生条件及考核要求
发布日期:2014-11-13
        

北京信息科技大学

接收应届毕业生条件及考核要求

一、接收应届毕业生应具备的条件

(一)政治思想素质。政治素质高,学风端正,治学严谨,遵守职业道德,热爱教育事业,事业心强,有良好的团队合作精神。

(二)学科专业。应聘教学科研一线教师岗位的,要与所应聘学院(单位)的学科及学科方向发展建设相一致;应聘其他部门的应届毕业生所学学科要与我校的主干学科相一致。

(三)学历与学位。除外语、体育学科外,应聘其它学科教师岗位(不含实验系列岗位)的,必须为应届博士毕业生或当年出站的博士后人员(以下简称应届博士毕业生);应聘外语、体育学科教师岗位,以及应聘实验系列、其它专业技术岗位或其他管理部门岗位的,必须为应届硕士毕业生或应届博士毕业生。

(四)年龄要求(按批准聘任当年91日计算)。具有副教授或副研究员职务(职称)的应届博士毕业生,年龄在35周岁以内;其他应届博士毕业生,年龄在33周岁以内;应届硕士毕业生,年龄在28周岁以内。

(五)学缘结构。应届博士毕业生应聘的,本科及博士均应为普通高等教育全日制统招生,学士学位与博士学位在全国重点大学取得;应届硕士毕业生应聘的,本科及硕士均应为普通高等教育全日制统招生,学士学位与硕士学位在全国重点大学取得。

(六)外语水平。应聘教学科研一线教师岗位(不含实验系列)的,应具备出国(境)独立开展交流的外语水平。

(七)身体心理素质。身体健康(对拟聘人员安排医院体检),有良好的心理素质,身体心理素质符合教师与教育工作者岗位要求。

(八)应届毕业生为定向生、委培生或本校学生的不予受理。

二、考核要求

学校成立综合考核组与专项考核组,负责对资格审查合格的应聘人员进行考核。

对聘任到教学科研一线教师岗位(不含专职科研岗位)的人员,学校从其到校工作起连续进行三年的年度考核和三年期满的教学工作与教学效果进行综合评价考核,年度考核或三年期满的教学工作与教学效果综合评价考核不合格的,学校即与其解除人事关系。

考核方式与内容

根据岗位性质和要求,可采取试讲、报告、讲座、笔试、面试和能力测试等多种形式考核。

(一)综合考核

思想政治表现、道德品质、专业知识、业务能力、工作实绩等方面,并对应聘人员资格条件进行复查,必要时可采取函调或派人到应聘人员单位进行考察。

(二)专项考核

1、外语水平考核

对于应聘教学科研一线教师(含大学生思想政治教育岗位),主要从听、说、读、写四个方面综合考核其英语能力。

2、心理素质考核

学校对应聘人员的心理健康水平、人格品质等方面进行综合考核。

3、学生思想政治教育考核

学校对应聘大学生思想政治教育岗位的人员从开展学生思想政治工作的水平、了解掌握学生学生思想情况的程度、完成学生日常管理工作的实际表现、服务学生的工作能力等方面进行考核。

 

版权所有:北京信息科技大学人事处
地址:北京市海淀区清河小营东路12号 邮编:100192